fbpx
02.256.76.80 info@ras-el-hanout.be

Le futur de l’Épicerie

Notre projet pour sublimer l’Épicerie 

Grâce à un partenariat avec D-Style, nous pouvons aujourd’hui vous présenter le beau projet que nous désirons pour l’Épicerie pour le futur.

Depuis 2015, Ras El Hanout est installé à l’Épicerie, en plein cœur de Molenbeek-Saint-Jean. Aujourd’hui, le paiement du bâtiment est réellement terminé et nous en sommes donc propriétaires !

Notre objectif pour le futur ? Faire de l’Épicerie un lieu à l’image de Ras El Hanout: chaleureux, convivial et créatif. Nous avons l’envie d’améliorer le bien-être de ceux qui fréquentent notre lieu, d’en faire un lieu le plus agréable possible pour les permant·es et les visiteur·euses, augmenter la visibilité de l’Épicerie en lui donnant une réelle crédibilité, professionnaliser l’accueil, organiser davantage d’événements dans le foyer, … Nous espérons que la concrétisation de ce projet améliore votre venue ainsi que le bien-être de chacun·e qui passe notre porte !

Nous vous présentons le projet que nous avons pour notre bâtiment en bas de cette page !

Le coût pour ce projet est évalué à 50.000€. C’est pourquoi nous avons besoin de vous ! Soutenez l’Épicerie en faisant un don et permettez-nous de concrétiser ce magnifique projet !

Et concrètement ?

Pour l’entrée, des petites assises seront installées sur les deux côtés pour représenter le côté chaleureux de Ras El Hanout et créer un bel accueil à nos visiteur·euses et spectateur·ices.

Dans la cafétéria, première pièce de l’Épicerie, différents fauteuils seront installés : avec ou sans accoudoir, de différentes couleurs et de hauteur différentes, à la manière d’une salle de théâtre. Cela reflète le mélange culturel, notion essentielle chez Ras El Hanout. L’idée de mélange se montre également des la diversité des matériaux utilisés. Les tonalités orangées représentent les épices, à l’image de Ras El Hanout. 

Sur le mur près de l’entrée, nous accrocherons un cadre décoratif au nom de Ras El Hanout avec les différents mots-clés qui la représentent : expression, créativité, collaboration, débat, …

Dans la salle Sel, un espace bureau, des petites touches orangées se retrouvent à nouveau.

La salle Poivre sera une salle de détente, pour lire ou se reposer. Les murs et le mobilier seront donc un peu plus sombres. 

Envie de voir à quoi tout cela ressemble ? Vous trouverez toutes les photos ci-dessous !

Un merci tout spécial à D-Style qui, sensibilisé à notre travail et voulait apporter sa pierre à l’édifice, a créé ces maquettes en nous accordant un prix préférentiel. 

L’entrée

La cafétéria et le foyer ployvalent

Le bar

La salle Poivre

La salle Sel

Alors, convaincu·es par ce magnifique projet ? 

Aidez-nous à le concrétiser en faisant un don !